予報通り、朝から雨がシトシトと。
あらら・・・自転車乗れず残念、ここのところ土曜日だけ天気の崩れる日が多いですね。
朝はのんびりして、お昼前から旦那さまのご両親と一緒にお出かけ。
目的は、行ってみたかった館山のおいしいと噂のパン屋さんへ行くことと、
夜はお義父さんのお誕生日祝いをするので、アクアパッツァを作ることになったので
魚介類を買いに行くこと。
パン屋さんは「橋本屋製パン店」といって、12時ちょうどに開くお店。
早めに行っても駐車場には入れないので注意です。
駐車場が開いたと同時に私達が停めると、次から次へと車が入ってきてビックリ!
店内はこじんまりとしていて、ご夫婦でパン屋さんをやってる感じです。
あんぱん、クリームパン、豆乳パン、カボチャパンやハード系、食パン類が
焼き立てで置いてありました。
私たちの後から入ってきた慣れたような人が、あんぱんとクリームパンを
たくさん買っていったので、私もあんぱんとクリームパンをチョイス。
食パンには、砂糖の替わりにハチミツをたっぷり使ったというハチミツパンが
あったので、これも選んでみました。
(左)クリームパン (右)あんパン
クリームパンは焼きたてもあってか、とーーってもおいしい!!
今まで食べたクリームパンで1番おいしいぐらいでした。
柔らかくてホロッとしたクリームが最高です。これはリピート決定!
ハード系のパン。外がカリッとしてて、中がしっとり〜
クルミは生を使ってるみたいでおいしいです!
これがハチミツたっぷりはいってるという食パン
これもすっごくおいしくてビックリでした。
ハチミツの優しい甘さで、いくらでも食べてしまいそうです。。。
ここはまた違うパンを食べてみたいので、行ってみたいと思います。
パン屋さんのあとは、アクアパッツァの食材探し。
夜はアクアパッツァとシャンパンで乾杯〜
今回の魚はホウボウを使ってみました。エビ、ホタテ、ホタルイカなども。
魚は身がフワッとしてて、とってもおいしかったです。
〆はパスタを入れて、たっぷりと汁を吸わせておいしくいただきました。
明日は君津へ移動して、練習です。