本部半島サイクリング

朝から少しどんよりとした天気。

ササキさんとのりへいさんと旦那さんと4人で、50キロのレースコースをサイクリング〜
風がちょっと強かったけれど、ササキさんとのりへいさんが先頭でずっと引いてくれて楽させてもらいました。

今帰仁で見つけた天然酵母のパンを作っているカフェを発見!
すぐUターンして寄り道〜

とてもかわいらしいお店。

パンはバターを使っていないとのこと。

みんなで色々買ってシェア♪

どれもおいしい!!しかもリーズナブル。
ここはリピート決定!!コース沿いにあるから分かりやすくていいかも。


本来の目的は、こっち。
沖縄は電車が無い(モノレール)のに、駅弁屋さん(笑

こっちもレースコース沿いにあります。

私は200円のおこわが入ったお弁当で。

海を見ながら食べたかったんだけれど、風が強すぎるので公園で。
のんびりランチ、いいな〜

ぐるっと1周したあと、名護の市場へ。
魚屋で初めて見るカラフルなお魚の数々。。。

許田の道の駅にも寄って

大好きなサーターアンダギーの田芋を2つ。
旦那さんとのりへいさんが4アンダギーだった(笑

初めて食べた、森のアイスクリームと言われるアテモヤ。

食感はパパイヤのような、熟した洋ナシのような、まったりしてた。

チョコもち

ホテルに戻ってからは、生紅芋タルト

黒糖キャラメル

夜はハンズで、お肉300グラム。

ペロッと食べちゃった♪赤身肉おいしかった〜

そしてデザートは、ブルーシールで初のクレープ♪(これでアイス4つ目)

クレープ食べたのって、中学生以来だったかなぁ?(汗
おいしかった〜♪

今日はグルメな1日だったけれど、最終日の明日もグルメづくしらしい・・・