ポトフ

朝に食べようと、前日のうちに土鍋で作っておいたポトフ。

写真は撮らなかったけれど、じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・エリンギ・ソーセージ・パプリカを入れて具だくさん!
さーて食べよう!と食べる気いっぱいだったのに、半分食べたら食欲ガタ落ち。
スープのやさしい匂いで、だんだん気持ち悪くなってきちゃった(汗
ソーセージはもとから下味がついているから食べたけれど、ナチュラルに煮込まれた野菜がどうも食べづらくてノックダウン・・・
せっかく作ったのに食べられないなんて(汗
なので残りは旦那さんにパスして、冷凍フライドポテトを温めて食べた。

味濃い目なら食べられそうなので、シチューにすれば食べられるかな?
今度やってみよう。

この味覚、早くなんとかならないかなぁ。