すごく餃子が食べたくて

急に気分が餃子になって、今夜は餃子。
棒餃子な気分だったけれど、冷蔵庫に餃子の皮を余らせていたのでこの皮を使って棒餃子風に。

普段の餃子にはニラを入れないけれど、今回は青ネギとともにたっぷり入れて。

皮の中心に餡を乗せて巻いただけなので、作るのは楽。
しかも餃子よりも餡をたっぷり入れられるので、餃子よりもこっちの方が我が家の定番になったりして?

普段は旦那さんが焼き係で、ごま油を使って焼いてくれるけれど、今夜は私がオリーブオイルで勝手に焼き始めてしまい、、、焼けるといつもと違う香りが(汗
あーあ、完全に私のミス。。。

今度からは手を出さずに旦那さんに焼いてもらおう。