朝ご飯の支度をしていたら、息子が6時ぐらいに起きてきた。いつもは6時半ぐらいに起きるのに。最近朝の体内時計は出来てきたみたいで、両親に似て?早寝早起きさんになっている。
旦那さんを見送って9時過ぎ。早起きのせいもあってか、あくびをたくさんするので珍しく午前中のうちに1度寝かせる。私はしめしめとローラーをセット準備。
しかし日曜のつくば練の疲労がまだ抜けていなくて、軽いギアでクルクルするので精一杯。30分の回復走で終わる。
まだ高強度の練習に体がついていけていないから、回復も遅いのかな。
珍しく旦那さんが、夜ご飯にチーズinハンバーグのリクエストが。
同僚が減った負担がのしかかっていて平日は帰りが遅かったり、今時期は休日出勤と大変そうなので、労いの気持ちを込め手間暇かけて作ることにした。
パン粉は近所のパン屋さんの食パンをちぎって使ってみたり、タネをじっくりこねて寝かせてみたり、フライパンで両面焼いたあとにオーブンに入れてみたりと、今までやったことのない手順をやってみた。
そのかいあってか、今まで作ってきたハンバーグで1番美味しいのが出来上がった!
中にはチーズを入れて。
自分で言うのもあれだけれど、外食も含めて今まで食べてきたハンバーグで今夜のが1番美味しかった♪
また次作る時、この味が出せるかな。。。