自宅で居酒屋!?

昨日から風邪引きの旦那さまは、1日でかなり回復しててホッと一安心。
悪化するのも数時間単位だからビックリなんだけど・・・にしても回復力も早いな〜

午前中は家事をして、お買い物へ。
今日は固定ローラーを長めにやりたかったので、申し訳ないけど手抜き料理を考える。
煮込むだけでいい「おでん」(料理じゃないんだけど)にしよう。

買い物帰りにバイシクルクラブを買って、スタバにピットイン(笑
指先から冷えてしまい、エネルギー不足と感じた私はホワイトモカであまあまなドリンクでエネルギー補給(笑

これ大好き〜♪


意外と大根、たまご、こんにゃくの下準備に時間がかかり。
煮込んでる間にローラー練。

アップ20分
メディオ10分
レスト5分
メディオ5分(残り3分はソリア)
レスト10分
メディオ5分(さっきよりは負荷軽く)
レスト5分
メディオ以下で15分
ダウン

約90分で終了。
やり切れたので満足。


下準備の食材がいいかんじに煮えた(保温鍋を使ったのでローラー中、コンロの火はつけっぱなしじゃないですからね)ので、土鍋にかえて次々と煮込み始める。
ほんとはトマトも入れるとおいしいんだけど、トマトが1個なんと¥170?!だったので、主婦的にこれは×。

煮えた煮えた、おいしそう〜
大根、こんにゃく、たまご、ちくわぶ、いわしのつみれ、餅きんちゃく、ちくわ、ロールキャベツ、がんもどき、はんぺん。
勢いよくいっぱい作っちゃった(笑

居酒屋みずちゃ開店!旦那さまは焼酎を飲みながら食べてました(笑

おなかいーーーっぱい♪


(10/21つけ足し)
おでんを食べた後にオヤツ食べてたので、アップ。

かぼちゃのロールケーキ。