青梅が手に入って梅酒作成の材料が揃ったので、梅酒の仕込み。
青梅2キロのうち1キロは梅酒用で、もう1キロは梅シロップ。
今日は梅酒だけ、梅シロップの仕込みは明日。
昨年は氷砂糖の量が多くて甘〜い梅酒になってしまったので、今年のは氷砂糖少なめにして辛口で。
おいしくできますように。。。
午後はちょっとだけローラーを。
そんなに長くやるつもりが無かったので、高強度を短時間で。
L4 10分・・・195W 167bpm 88回転
FTP値より少しだけ下になってしまったけど、10分やれて満足。
夜は豆腐サラダとグリーンカレー。カレーのご飯はタイ米で。
鶏胸肉は焼かずに茹でてみたら、これが意外とおいしくてハマりそう。
お米はタイ米がよく合う!!