房総君津練&お肉祭り

早朝から集合場所の君津へ。
鹿野山の上り口まで旦那さんグループの後ろについて走り、千切れた後は単独練。

ちょっと風が強かったけれど、なるべく下ハン持って、ちょっとした上りには
ダンシングの練習をしたり。
よく通るしいたけ周回練のコースも走行、しいたけ下から頂上まで全力で走ったりと。
しいたけの下りで岩ちゃんさんとお会いし、ビックリ(笑
お仲間さんとしいたけ周回練をしていたそうで、すでにヘロヘロになってたけれど半周だけ後ろにつかせてもらって離脱。

スタート地点に戻ってきてちょうど100キロぐらい。
いいタイミングで旦那さんグループも戻ってきたので、帰りがけにパン屋さんに行ってから帰宅。

夜は君津練に来ていたテッペイくんを招いてお肉祭り。
120日熟成させたサーロイン

180日熟成させたサーロイン

熟成期間の違うお肉を食べ比べ。どちらもおいしいのは変わりませんが、
180日の方がお肉の味がしっかりしていておいしさが上でした。

最後は私がローストしたランプ肉

ロースト時間が長かったかなぁと思ったけれど、ちょうどいい具合にできました。
おいしかった〜
これで疲労回復したかな?


明日も房総練。