お料理Day

出社の旦那さんを送り出してから、午前中はずっとお料理。
鶏レバーときのこのパテと、鶏のテリーヌ作り。

鶏レバーは前日に下準備しておいたので、レシピを見ながらゆっくりと作業をすすめていく。

最後にフードプロセッサーで。
このフードプロセッサーは、後始末の洗う作業も簡単なのでいいお買い物ができたかも。

午後は体幹トレのあとに少しだけローラーをやってから、パプリカのマリネ作り。

夜は野菜たっぷりの鶏スープとマーボー春雨。
無性にマーボー春雨が食べたくて、でも今日はお料理ばかりやっていたから久々に素を買ってきて調理。
分かってはいるけれどやっぱり添加物が入ってるから、味に違和感がある。。。


今日のローラー、なんとかL4で10分やったものの、2セット目はもたずあとは流しておしまい。


明日はお呼ばれがあるので、パテとテリーヌとマリネを持参。
うまくできているといいなぁ。。。