明日から土日で、旦那さんが実業団 南魚沼のレースなのでサポート&応援。
私も当初出ようか1度迷ったけれど、富士チャレを1番の目標に出し切ったし、沖縄に向けて旦那さんの練習時間を優先してきたのでエントリーせず。
土曜の個人TTのレース受付時間が朝7時からだったので、前日入り。
現地に到着し、まず向かったのは昨年から気になっていたおやき屋さん。
新潟版おやき(あんぼ)は、小麦粉、米粉、餅粉、よもぎを使っていて見た目も草餅みたい。食べてみたら、とっても美味しかったので・・・
道の駅 南魚沼でも同じお店のおやき(白いバージョン)が売られていたから、翌日の朝ご飯にと大量に購入。息子お気に入りなニンジンジュースのほかに新米やパン(今夜のうちに胃袋へ・・・)も。
塩沢宿の牧之通りで少しお散歩。
薄荷が有名みたいで、薄荷糖と薄荷のくずきり、地元のお酒鶴齢を使ったケーキを購入。
気になっていた酒粕ソフトクリームが閉まってしまったので、それは最終日のお楽しみにしておこう。最後に息子を公園のアスレチックで遊ばせてから夜ご飯へ。
夜は、へぎ蕎麦とまいたけの天ぷらを堪能して終了。
明日の朝は冬の寒さだとか。まだ寒さに慣れていないから、風邪引かないように気をつけなくちゃ。