今夜はOGINOで旦那さんとディナー、少しでもローラーで自転車に乗っておきたいなと思っていた。
午前中はお買い物や家事を済ませてからお買い物へ。
帰宅してお昼ご飯を食べ、息子が1人遊びしているうちにローラー60分。
アップは15分ぐらいで、SSTのちょっと下ぐらいで15分。
レストしてから5分走を1本やり、最後に30秒×30秒のインターバルを6本。短めなダウンをし、短時間で私なりのメニューを詰め込んでおしまい。
急いで準備し、息子と車で実家へ。少し渋滞もあったけれど、息子のお昼寝の時間が確保できてよかったかも。母とスーパーでお買い物をして、息子を実家へお願いしてOGINOへ。18時頃に旦那さんと合流したら、後ろの席にいたお客さんが旦那さんのチームメイトさんだった。
今日は食べ過ぎないようギロッポンスタイルはせず、普通の量でお願いした。
左から里芋とお味噌を使ったテリーヌ、バスク風のサラミ、濃厚だったレバーペースト。
前菜 ナスとブリのレモンマリネ
ざくろのプチプチした食感も楽しめた。
カキとマコモダケのフリットに、万願寺唐辛子を使ったソース。OGINOで揚げ物は初めてだったかも?いつもお肉が続くギロッポンスタイルだったので、今日はお魚メニューが2品あって、お腹にもまだ余裕がある(笑
メインは、フォアグラと鹿肉のパイ包みトリュフソースと馬のハラミを旦那さんとシェア。どちらも絶品!
旦那さんいわく、↑トリュフソースだけでバゲット1本食べられるとのこと。私も食べられそう(笑)
馬のハラミは初めて。柔らかいけれど、とっても噛み応えのあるお肉。添えてある野菜もとっても美味しい。
最後は、食べたかったマロンパイをシェアせず、お互いに1個ずつ。
旦那さんは美味しいワインも飲めたみたいで、よかったよかった。
最後にオギノシェフと自転車の補給食のことでお話しできて、楽しかったな(笑)
息子をお迎えに行って、あっという間に帰宅。