旦那さんと息子を送り出してから、いつも通り簡単にお掃除とお洗濯をして、お買い物へ。今日は冷たい雨だなぁ。。。
帰宅してから、お義母さんにもらっていた大量のレンコンをきんぴらにし、もやっしーさんからもらった大量のリンゴの一部をコンポート風にしてみたりと。そして今夜のメインは丸鶏。
コストコで1300円ぐらいで購入。
前回はローストチキンを作ったけれど、今日は寒いからサムゲタン風にしようかと。最初はSTAUBで作ろうとしたら丸鶏が大き過ぎて入らず、圧力鍋に変更。
香味野菜を入れてじっくり煮込んだらすごく美味しそう!スープもこのままで十分美味しかった。
ネギとゴマをちらして出来上がり。お肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、すごく美味しくできた!残ったのは、片側の胸肉とスープのみ。
明日はこの残りと胸肉を買い足して、カオマンガイにしてみようかな~