2人を送り出し、お買い物へ行ってからZWIFTを。
今日もコツコツとSSTのワークアウトをやって、最後にちょっとだけもがいて終了。
124TSS、935KJ。
ZWIFTのあとは夜ご飯の仕込み。
本格的な薬膳は全部揃っていないけれど、なつめとクコの実と松の実はあったので、もち米に混ぜて詰め込んでみた。
最初は圧力鍋で、そのあと土鍋に移してじっくり火を入れてみたら、なかなかいい具合に出来ている感じ。
鶏は胸肉もしっとり柔らかく、食べやすくて最高だったけれど、中に詰めたもち米がまだ硬くてイマイチだったのが残念・・・(汗
もち米はもっと給水させないとダメだったみたい(もち米が古いというのもあったかも)
硬かったもち米は、明日の夜ご飯に繰り越すことに。。。
あともう1点、鶏の皮は剥いだ方がいいかも。