3日続いた床工事、今日が最終日。昨日と同様午前中で終わってくれたので大助かり。
お昼ご飯食べて、息子をお昼寝させてからお買い物へ。
夜はみそ鍋にをしようと思っていて、具材は海鮮で。
鍋つゆはほとんど市販品は使わないけれど、たまたま見つけたこれを使ってみた。
石川県で作られているこの調味味噌。
奮発してカキをたくさん入れた。しょっぱくならないようにとお湯を回しかけていたのだけれど・・・
食べてみたら、しょっぱくて驚いた・・・すぐに汁を半分とってお湯を大量追加するほど。野菜の水分で薄まらないように注意書きがあったので、白菜は少なめに入れたんだけれどこれが大失敗。
ただこのお味噌、お味噌よりも添加物のうまみ成分が強すぎるのでもうないかな。
まぁ、こんなこともあるか。〆のうどんもあまり煮すぎず食べた。