手料理は今のうち

出産を迎えると旦那さんにお弁当もお料理もしばらく作れなくなってしまうなぁ、、、なんて思いながら、無理をせず出来る範囲で今日もお料理をする。

ついたくさん作ってしまうのが私の悪いクセなんですが・・・

今夜は肉豆腐に、サツマイモとレンコンとパプリカと鶏肉の甘酢和え。

肉豆腐は気持ち甘辛にし、タマゴを絡めて食べることにした。
肉豆腐の残りは明日の朝ご飯で卵とじにしよう!


最近お腹も重くなって、お料理をしていると背筋がすごく張ってしまう。
お腹がつかえるので、無理な姿勢でキッチンに立っているからだと思うけれど、この時期になって辛くなってきた。
このことを旦那さんに伝えたら、"無理せず、辛いときは外食するから"と言ってくれて嬉しかった。

さっそく明日は甘えちゃおうかな?(笑