かるく江戸サイ

朝は前日に作っておいたかぼちゃのポタージュを。(他にもちゃんと食べてますので)

残ってたブロッコリーの茎も入れた。

スープ作りはまだまだハマってて、まだ飽きずに作れてる。
これからの時期はいいかも♪


明日から天気が崩れるというので、朝のうちにお布団干しや簡単に掃除など。
お昼前に江戸サイへ軽く流しに約1時間半、交換したタイヤの試走を兼ねて。

江戸サイを北上していてUターンして戻ろうとしたら、後ろから走ってきたおじさんに「関宿へ一緒に行きませんか?」って声を掛けてくれたけど、そこまで距離を走りたくないので断っちゃった。。。

帰りにいつも寄る"アトリエダーシャ"でパンを4つ購入。
2個はポカポカ日の当たるテラスで、コーヒーをいただきながら。2個は持ち帰りに。

帰宅してすぐ1個食べちゃったんだけど・・・(汗
3時のオヤツに残りの1個(デニッシュ)も完食。


夜ご飯は旦那さまのリクエストで「きのこ鍋」
シイタケ、しめじ、まいたけ、えのき、ハナビラダケとキノコをたっぷりと。

たーくさん作っちゃって、4人前ぐらい?の量(汗
鶏だんご、豆腐1丁、大根、ニンジン、長ネギ、白菜、おまけにすいとんまで入れちゃった。

胃が痛くなるまで食べて完食(汗


おきなわに向けての荷作り、、、結局やらず。