お料理DAY

昨日ZWIFTをたくさんやっていたので、今日はお休みでいいなぁ~と。

 

2人を送り出したら家事を一通り済ませ、すぐお買い物へ。帰宅したら、息子の友人宅からもらった新生姜を甘酢漬けにしてみたり、夜ご飯の仕込みをしたりと。

夜は初めて作ってみたルーローハン。

f:id:x_mizucha:20210923200658j:image

豚肉は、残っていたコストコ豚肩をサイコロ状にして使ってみた。煮込み方がイマイチだったようで、味染みが足りなかったかも。お店のような感じはどうやるんだろう?

でも五香粉と八角のいい香りが食欲をそそる~。

私は炊飯器で炊いた普段のお米で食べる予定だったけれど、、、息子の強い要望でニセコで買ってきた新米をガス釜使って炊いたご飯で食べたいと・・・なんて贅沢な(汗

 

明日は1ヶ月半ぶり?の、外での実走。

前回外で走ったのは境川バンクなんだけれど、ロードバイクで走るのは・・・八ヶ岳サイクリング以来だ(汗